sexta-feira, 1 de agosto de 2008

Mais PÃO



Sempre gostei muito de pão... Quando era solteira em casa dos pais só se consumia o chamado pão branco e quando casei (há quase 10 anos - faz este ano) foi a desforra total. Resultado ganhei uns quilitos a mais (note-se que não fui só eu).
Esta receita de pão vi no contagiante programa do Jamie Oliver, e é assim:

Ingredientes (só fiz metade da receita)
1 kg. de farinha 65 (substituí metade por farinha integral)
1/2 l água
3 saquetas de fermento activo (usei Vahiné)
2 c. sopa de açúcar
1 c. sopa de sal

Numa bancada misturar os ingredientes secos e fazer um buraco adicionando a água. Trabalhar a massa durante uns 3 minutos. Deixar a levedar até duplicar de volume.
Formar pãezinhos e levar a forno médio (180º) durante 15 minutos.

3 comentários:

ameixa seca disse...

Aqui em casa consome-se muito pão integral... em prol da saúde :)

Filipa disse...

Aqui também gostamos muito de pão mas consumimos com certa moderação. Este parece muito bom.

beijinhos

Nanda disse...

Hummmmm gosto tanto de paozinho acabado de fazer! E o teu esta com um aspecto delicioso! Agora que o autono á porta e os dias mais fresco ja apetece. Obrigada pela lembrança.
Beijinhos
Nanda