sexta-feira, 1 de agosto de 2008

Pizza



Esta receita de pizza é das preferidas cá em casa. Foi-me dada por uma antiga colega colega de trabalho com dotes de culinária (e costura) apuradíssimos...
Até a princesa que é muito "esquisitinha" a come (às vezes).

Base
3 cháv. farinha
1 cháv. leite
1 gema de ovo
1 c. chá fermento em pó
2 c. sopa de manteiga
1 c. café sal

Recheio (conforme o gosto)
1 cebola
3 c. sopa azeite
ketchup q.b.
queijo (aos quadradinhos e ralado)
fiambre
cogumelos
pimentos
orégãos

Para a base misture todos os ingredientes e deixe a massa repousar durante 30 minutos, abafada com um pano.
Entretanto prepare o recheio da seguinte forma: num tacho coloque a cebola picada, o azeite, o ketchup e os ingredientes do recheio aos quadradinhos (excepto os orégãos e o queijo ralado) e leve ao lume durante uns segundos para misturar os sabores.
Findo o tempo de descanso da massa entenda-a com a ajuda de um rolo e coloque num tabuleiro untado de manteiga. Com um garfo pique a massa. Recheie a pizza. Polvilhe com o queijo ralado e os orégãos. Leve ao forno a 180º por 20 minutos ou até o queijo estar derretido.

Nota: tenho mesmo que comprar um máquina fotográfica nova.

4 comentários:

ameixa seca disse...

Eu adoro pizza caseira. Não como outras pizzas. A tua tem óptimo aspecto ;)

Isabel Pisoeiro disse...

Que bela pizza!! Adorei os ingredientes!! :P

ELEMENTOS disse...

Não consigo acertar com a pizza ;((((...qual é a farinha que usa Maggie ?

bjs
Fernanda

Maggie disse...

Olá elementos,

Costumo utilizar farinha sem fermento... mas também já experimentei da outra e não correu mal...
Espero ter ajudado.
Bjs
Maggie