segunda-feira, 30 de agosto de 2010

dourada no forno com pimentos e uma dieta em curso

O meu gato, Tomé, está a debater-se contra o excesso de peso (e não é o único lá de casa...).
Em Julho foi ao Vet. e verificou-se que tem tártaro acumulado nos dentes. Explicou-nos que o tártaro é um veículo à entrada de bactérias e germes perigosos à sua saúde e como tal tem que fazer uma limpeza à "dentadura".
Para quem não sabe (eu não sabia) a limpeza deve ser realizada com anestesia geral (não vá o bicho levantar-se...ihihih), sendo que o excesso de pesso é extremamente arriscado associado ao excesso de peso...
Então desde o dia 14/Julho que o coitado está de dieta... devendo perder 2 kg (de gato está claro...)

Vamos então aos resultados:
14/7 - 8 kg
31/7 - 7,7 kg
21/8 - 7,6 kg

Tens um longo caminho a percorrer... mais vais conseguir Tomé.


Dourada no forno com pimentos

Douradas
1 copo de vinho branco
3 dentes de alho
1 c. café colorau
sal
1 cebola
Batatas às rodelas
1 tomate
2 pimentos (1 verde e 1 vermelho)
azeite

Faça uma marinada com o vinho, alho, sal colorau e um fio de azeite. Coloque o peixe e deixe descansar por 1 hora.
Numa travessa coloque a cebola laminadas. Por cima espalhe as batatas (envolvidas em sal), metade do tomate e dos pimentos. Acondicione o peixe e cubra-o com a marinada e o restante tomate e pimentos. Regue generosamente com azeite e leve ao forno a 170.º aproximadamente 1h15. Vá vigiando para que o peixe e as batatas assem uniformemente.

2 comentários:

ameixa seca disse...

Cum canário, 8 kg é muito kg! Boa sorte ao bichinho :) Dourada é um dos meus peixes favoritos!

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Dourada também já fiz no forno e fica muito bom! Boa sorte para o bichano.
Beijinhos