sexta-feira, 28 de novembro de 2008

Café com cravinho e noz-moscada



Há um par de dias ao receber a minha encomenda do Círculo de Leitores vinha junto um livro com receitas só sobre café “Paixão pelo Café” de Patrícia McCausland-Gallo. Como o preço era bastante acessível (paguei quase 6,00 € sendo que o preço final é de aprox. 25,00€) resolvi comprá-lo.

Nessa noite como estava muito frio decidi-me por este café que o tomei bem quente. Serviu para aquecer o corpo e a alma.



Deixo a receita tal qual vem no livro.

Coloque 5 cravinhos no filtro da cafeteira e junte o café moído. Coloque também 5 cravinhos no recipiente da cafeteira. Prepare o café e deixe-o repousar por 5 minutos. Passe-o pelo passador e sirva. Junte uma pitada de noz-moscada a cada chávena. Adoce a gosto.

Usei cravinho em pó (na falta do dito) numa quantidade de ½ colher de café por chávena e juntei a noz-moscada no mesmo momento do cravinho.