domingo, 15 de fevereiro de 2009

Caracóis doces


Mais uma receita que pode ter como auxiliar a MFP.
Leva algum tempo a confeccionar mas o resultado final é recompensador.
São muito fofinhos e "gulosos".

Ingredientes:
2,5 dl leite
2 ovos (ligeiramente batidos)
125 gr. açúcar
1 pitada de sal
125 gr manteiga amolecida com 1 c. sopa de mel
Aroma de baunilha
650 gr. farinha de trigo (mais um pouco para trabalhar a massa)
100 gr. farinha de milho
1 pacote de fermento seco (se usar da marca Vahiné aconselho a usar 2 pacotes)
Manteiga, açúcar e canela q.b. para o recheio

Coloque os ingredientes na cuba da MFP pela ordem acima descrita.
Programe o ciclo massa e inicie o funcionamento da máquina.
Unte uma (ou duas) forma redonda ou um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal também untado.
Quando o programa terminar retire a massa para uma superfície enfarinhada (eu dividi a massa em dois porque achei não caberia tudo numa forma, se quiser pode utilizar um tabuleiro) e trabalhe a massa por uns segundos.
Estenda a massa formando um rectângulo.
Pincele com manteiga amolecida e polvilhe com açúcar e canela na quantidade a gosto.
Enrole a massa (enrolei o lado mais pequeno por fiz em duas formas) até formar um cilindro. Corte fatias de 2 dedos de largura e espalme ligeiramente.
Disponha a fatias na forma deixando um intervalo entre cada fatia.
Cubra com um pano e deixe levedar novamente (coloquei no forno a 50.º por 30 minutos).
Pincele com leite morno e leve ao forno a 170.º por 35 minutos.

Sugestão: ao fim de 2 dias podem ser aquecidos no micro-ondas por uns segundos.

Adaptado do coleccionável Arte de bem cozinhar - Biscoitos e Pães

14 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Estão lindos.
Aceito um para provar!!!!!
Continuação de bom fim-de-semana, de certeza que será bem guloso!

belinhagulosinha disse...

que lindos minha querida,hummmmmmmm,tenho de fazer,jinhos grandes

mesa para 4 disse...

Ficaram maravilhosos...beijinho

EU MULHER disse...

Uau! Ficou lindo!! Acho lindo esse formato de rosa.

Bjus

Manuela © disse...

Ficaram lindos! :)
Fazem lembrar os meus cinnamon rolls.

UMA CASA NO NORTE disse...

Devem ter ficado mesmo bons!!
Beijinhos

ameixa seca disse...

Esta vou testar :) Tenho fermento vahiné e não gosto dele para fazer pão. É uma boa maneira de o gastar. Vamos ver como corre :)

Sandra e Dinis disse...

Que lindo que ficou! Tb custumo fazer, fica saboroso e adoro a canela com açucar. Nham nham..

receitasdapiteca disse...

Ai que delícia!!!Deve ser melhor que bom, pelo menos tem um aspecto fantástico!
Bjcas.

Sandra e Dinis disse...

Tens um desafio

Donna Dani disse...

Maravilhoso!!! Não da para resistir um pão desses!!! ai ai
Estou de volta.
bjks

Isabel Pisoeiro disse...

Lindos caracois mesmo, bem perfeitinhos e de certeza deliciosos!! Adorei, beijos!

Edilia disse...

Lindos seus caracóis,não conhecia seu blog, mas gostei muito.
Edilia

文章 disse...

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