sexta-feira, 19 de dezembro de 2008

Sargo no forno



Na minha terra há grande tradição de peixe. Aliás é bastante conhecida pela restauração dedicada, exclusivamente, a pratos de peixe.
Este sargo foi comprado no mercado da zona bem "fresquinho e vivinho".
Não há nada melhor que sabermos o que estamos a comer.
Bom proveito

Ingredientes:

2 Sargos
1 cebola
1/2 pimento
1 c. sopa colorau
3 alhos picados
1 c. chá salsa picada (usei seca)
Sal
Azeite (de boa qualidade, porque o peixe merece)
1/2 copo de vinho
bacon

Tempere o peixe de sal e reserve. Num refratário faça uma cama com a cebola em meias luas e o pimento partido. Coloque o peixe " dormir".
Pique o alho e adicione o colorau, a salsa, o vinho e o azeite.
Cubra o peixe com este molho ("para ele não apanhar frio") e tape-o com 2 fatias de bacon.
Regue com um pouco mais de azeite e leve ao forno a 160.º por 45 minutos.
Acompanhei com batata assada.

8 comentários:

Anónimo disse...

Hummm que delícia! Sabe sempre tão bem um peixinho bem frequinho!! Está com um aspecto magnifico!
Bjs.

ameixa seca disse...

Adorei essas batatinhas e o bacon a acompanhar o peixinho :) Que bom aspecto!

Paula disse...

ola Maggie !

uma boa noite aqui da terra dos esquimos :))) onde la fora neva a bom nevar e faz um frio "desgramado" que ate me faz sonhar com o frio Portugues pois ai esta quentinho,comparando com os menos 28 que fazem la fora! valha nos o aquecimento central e hoje ate tivemos que ligar a lareira! muito obrigada por teres ido ao meu bloguinho, mais tarde ponho la fotos do caril de camarao e a receita claro esta que hoje fiz :))
beijinhos e volta sempre !
Paula

virtual chef disse...

Feliz Natal! ... E que a alegria das festas e as boas receitas se repitam todos os dias do Ano Novo.
Beijo.
Virtual Chef

Isabel Pisoeiro disse...

Um sargo desses também eu comia sem pestanejar!! :)
Assim fresquinho ainda melhor!!
Que delícia de aspecto!!
Bjs e Boas Festas!!

Anónimo disse...

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Anónimo disse...

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