E não podia trazer coisa mais doce e irresistível. Eu digo irresistível porque a princesa lá de casa não descansou enquanto não lhe pôs a "vista" e o "dedo" em cima. Coisas de criança que até nós gostamos de fazer, talvez não utilizemos o dedo porque parece mal, mas são colheradas atrás de colheradas...
A receita não é minha mas tinha uma abóbora a amadurecer no meu sótão há um mês que precisava de ter um final feliz. A receita original pode ser encontrada aqui. É deliciosa.
1 abóbora porqueira (depois de descascada pesava 3 kg)
Metade do peso da abóbora descascada de açúcar amarelo (usei mascavado)
2 paus de canela
Casca de 2 limões médios (usei 1 limão e 1 clementina)
Azeite (não usei)
Sal (não usei)
Descasca-se e corta-se a abóbora em cubos pedaços e regulares.
Coloca-se numa panela a abóbora e o açúcar em camadas alternadas. Adiciona-se os dois paus de canela e as cascas dos citrinos. Vai ao lume e deixa-se ferver, mexendo de vez em quando.
Quando a abóbora estiver bem cozida, retirar os paus de canela e as cascas e triturar a abóbora. Deixar o doce apurar até ao ponto desejado, mexendo sempre.
7 comentários:
Adoro!!!! Então com um queijinho a acompanhar... ui!
Beijinhos
Ficou mesmo com um óptimo aspecto!
É um doce maravilhoso :)
Parece-me muito bem este rico docinho.
Beijinhos
Nunca fiz doce de abóbora com essa qualidade de abóbora mas pela receita deve ser excelente :-)
Bjokas doces
Olá Maggie,
eu adoro esse doce de abóbora.Ainda bem que gostaste.
Um beijinho
Olá Maggie,
Obrigada por passar pelo meu cantinho e agora aqui estou eu.
Adoro doce de abóbora e de facto como alguém ja disse com queijinho(principalmente fresco...hummm!)
Quando comprar a minha MFP vou a correr fazer a sua receita.
Beijinhos
Enviar um comentário