domingo, 15 de fevereiro de 2009

Caracóis doces


Mais uma receita que pode ter como auxiliar a MFP.
Leva algum tempo a confeccionar mas o resultado final é recompensador.
São muito fofinhos e "gulosos".

Ingredientes:
2,5 dl leite
2 ovos (ligeiramente batidos)
125 gr. açúcar
1 pitada de sal
125 gr manteiga amolecida com 1 c. sopa de mel
Aroma de baunilha
650 gr. farinha de trigo (mais um pouco para trabalhar a massa)
100 gr. farinha de milho
1 pacote de fermento seco (se usar da marca Vahiné aconselho a usar 2 pacotes)
Manteiga, açúcar e canela q.b. para o recheio

Coloque os ingredientes na cuba da MFP pela ordem acima descrita.
Programe o ciclo massa e inicie o funcionamento da máquina.
Unte uma (ou duas) forma redonda ou um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal também untado.
Quando o programa terminar retire a massa para uma superfície enfarinhada (eu dividi a massa em dois porque achei não caberia tudo numa forma, se quiser pode utilizar um tabuleiro) e trabalhe a massa por uns segundos.
Estenda a massa formando um rectângulo.
Pincele com manteiga amolecida e polvilhe com açúcar e canela na quantidade a gosto.
Enrole a massa (enrolei o lado mais pequeno por fiz em duas formas) até formar um cilindro. Corte fatias de 2 dedos de largura e espalme ligeiramente.
Disponha a fatias na forma deixando um intervalo entre cada fatia.
Cubra com um pano e deixe levedar novamente (coloquei no forno a 50.º por 30 minutos).
Pincele com leite morno e leve ao forno a 170.º por 35 minutos.

Sugestão: ao fim de 2 dias podem ser aquecidos no micro-ondas por uns segundos.

Adaptado do coleccionável Arte de bem cozinhar - Biscoitos e Pães

13 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Estão lindos.
Aceito um para provar!!!!!
Continuação de bom fim-de-semana, de certeza que será bem guloso!

Isabel Salvador disse...

que lindos minha querida,hummmmmmmm,tenho de fazer,jinhos grandes

♥ mesa para 4 disse...

Ficaram maravilhosos...beijinho

Unknown disse...

Uau! Ficou lindo!! Acho lindo esse formato de rosa.

Bjus

Manuela © disse...

Ficaram lindos! :)
Fazem lembrar os meus cinnamon rolls.

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Devem ter ficado mesmo bons!!
Beijinhos

ameixa seca disse...

Esta vou testar :) Tenho fermento vahiné e não gosto dele para fazer pão. É uma boa maneira de o gastar. Vamos ver como corre :)

Sandra disse...

Que lindo que ficou! Tb custumo fazer, fica saboroso e adoro a canela com açucar. Nham nham..

Anónimo disse...

Ai que delícia!!!Deve ser melhor que bom, pelo menos tem um aspecto fantástico!
Bjcas.

Sandra disse...

Tens um desafio

Dani Bros disse...

Maravilhoso!!! Não da para resistir um pão desses!!! ai ai
Estou de volta.
bjks

Isabel Pisoeiro disse...

Lindos caracois mesmo, bem perfeitinhos e de certeza deliciosos!! Adorei, beijos!

Edilia disse...

Lindos seus caracóis,não conhecia seu blog, mas gostei muito.
Edilia