domingo, 14 de setembro de 2008

Pá de porco perfumada



Ingredientes
1 kg. pá de porco
6 dentes de alho
3 c. sopa de massa de pimentão
2 folhas de louro
sal
1 c. chá alecrim
1 c. chá manjerona
1 dl. vinho branco
1 cebola
2 cenouras
4 batatas
Couve bruxelas
20 gr. banha
1 dl azeite

Num recipiente colocar a cebola em gomos e as cenouras às rodelas. Fazer uma pasta com a massa de pimentão, alhos picadinhos, louro, sal e as ervas. Barrar a pá com este preparado e colocar no mesmo recipiente. Borrifar com vinho e deixar a marinar de um dia para o outro.
Transferir a carne para um tabuleiro de forno. Juntar as batatas e a couve bruxelas na marinada, envolvendo bem. Colocar os legumes e a marinada no tabuleiro. Regar com o azeite e dispor pequenas nozes de banha.
Levar ao forno por 60 minutos a 200.º, virando a carne a meio tempo, ou até a carne estar macia. Servir com salada.



Quero também agradecer à Isabel e à Lu pelo prémio que me ofereceram. MUITO OBRIGADA.

Prémio Dardos: "Reconhecer os valores que cada blogueiro mostra a cada dia, seu empenho por transmitir valores culturais, éticos, literários, pessoais, etc. Em suma, demonstram sua criatividade através do pensamento vivo que está e permanece intacto entre suas letras, entre suas palavras…"

As regras a cumprir:
1. Aceitar exibir a distinta imagem e cumprir as regras.
2. Linkar o blog do qual recebeu o prémio.
3. Escolher quinze (15) blogs para entregar o Prémio Dardos.

A parte mais difícil é mesmo escolher mais 15 premiados, por isso dedico este prémio a todas as pessoas que me visitam e que me motivam para continuar a manter o blog (apesar de às vezes não ser tão assídua, na publicação das minhas aventuras culinárias, como desejaria)...

2 comentários:

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Deve ter ficado óptima!
Beijinhos

Leonor de Sousa Bastos disse...

Ups...n�o sei como pude "perder" este assadinho perfumado...devia estar delicioso!!!!!!!!!:)