quarta-feira, 17 de dezembro de 2008

Tarte de queijo com doce de morango



Faça chuva ou faça sol o meu marido é um fã incondicional de sobremesas frias… nada de bolos, bolinhos, biscoitos, bolachinhas…
Convenhamos que com este frio esta não é a sobremesa perfeita. Mas como fez parte de um jantar romântico (a três… a princesa tem que estar sempre presente) com um bom peixe e um bom vinho esta delícia caiu que “nem ginjas”.

Ingredientes:

1 pacote de bolacha Maria
125 gr. margarina
1 embalagem de queijo tipo Philadelphia (usei um do Dia que é mais barato e faz o mesmo efeito)
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado (retirei um bocadinho que utilizei para acompanhar com café)
2 folhas de gelatina incolor
Doce de morango q.b.

Comece por moer a bolacha e junte-lhe a manteiga derretida em banho-maria (derreti no micro-ondas). Forre a tarteira, no fundo e lateral, e pressione com as costas de uma colher. Leve ao frigorífico para endurecer.
Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água fria. Batas as natas até ficarem bem firmes e reserve. Misture o queijo e o leite condensado. Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as numa colher de sopa de água fervente e adicione ao preparado de queijo. Misture o creme de queijo ao de natas e envolva delicadamente.
Verta esta mistura da tarteira e leve ao frio a solidificar.
No momento de servir cubra com uma fina camada de doce de morango.

6 comentários:

  1. Oh minha querida estas sobremesas sabem sempre bem! Ah Ah Ah...
    Era só apanhá-la à minha frente! lol
    Que delícia, está com um aspecto magnifico!
    Bjcas.

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  2. Eu cá também adoro estas tartes!! Também sou fã, adorei a tua tarte, está linda e deve ter ficado deliciosa!! Beijoca

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  3. Uma delícia só te digo, e muito bonito...beijinho

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  4. Eu sou mais de bolinhos quentinhos saídos do forno. Mas não recuso um semi-frio. É como os gelados, sabem-me melhor no frio :)

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  5. Que delícia!! Está parecendo tão cremosa!
    Bjks

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  6. Ola
    Fiz a tua receita e a tarte realmente e uma delicia.Ficou exelente.Obrigado

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