segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Bacalhau à moda da Sogra


Este bacalhau era o predilecto da minha sogra e o do meu marido.
Claro que as comidinhas na nossa mãe são sempre as melhores e para o R (meu marido) não é excepção…
Infelizmente já não podemos usufruir destes prazeres por isso sempre que é possível tento recriar este prato (e outros…) tão apreciado por ele… e por todos.
Fica um clima de nostalgia e saudade... até breve LUZ.

Ingredientes (para 2 1/2 pessoas)
2 lombos de bacalhau
2 cebolas
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 c. chá de colorau
½ copo de vinho branco
Azeite q.b.
Batata para acompanhar (assei ao mesmo tempo que o bacalhau)

Numa assadeira de barro coloque a cebola e o alho às rodelas e folha de louro (reserve um dente de alho picado para polvilhar o bacalhau).
Disponha o bacalhau por cima da cebola e coloque as batatas (temperadas se sal) em volta do mesmo.
Polvilhe com o colorau. Perfume com o vinho e regue com o azeite.
Leve ao forno a 200.º por 50 minutos ou até a batata estar cozinhada.

Quero agradecer a todos os que me têm passado selos ou desafios. Peço-vos desculpa mas não os vou publicar por falta de tempo.
De qualquer das maneiras agradeço a lembrança.

11 comentários:

  1. que bela sogruinha tu tens amiga,bela receita,jinhos grandes

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  2. Também gosto muito de bacalhau assim!
    Por acaso hoje à noite vou fazer bacalhau mas vou fazer grelhado porque ando com uma vontadinha de o comer assim e cheio de azeite e alho por cima :)

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  3. Ficou com muito bom aspecto! :)
    Bjcas.

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  4. Esse bacalhau está com um aspecto excelente...beijinho

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  5. Parece estar delicioso, gosto muito dele assim, com batatinhas.
    E de certeza que o teu marido tambem lhe lembrou o 'tal'.
    Bjs

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  6. Pelo que percebi a tua sogra já faleceu, sinto muito! Resta tentar recriar as coisas boas que ela fazia né? O bacalhau tem óptimo aspecto :)

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  7. Que belo aspecto que este bacalhauzinho tem!! :) Amanhã vou fazê-lo para o almoço!!

    Obrigada pela partilha!!

    ((*_*))

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  8. Que belíssimo aspeto...já comia...lolol vou tentar fazer igual...parabéns

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